Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Вице-мэр Екатеринбурга: несмотря на санкции, строительство в Екатеринбурге набирает обороты

Рустам Галямов
Вице-мэр Екатеринбурга положительно относится к федеральным игрокам в сфере строительства

Рустам Галямов заявил, что задача на строительство в столице Среднего Урала в 2023 году стоит не меньшая, чем годом ранее. Об этом он заявил на встрече со СМИ.

«В 2022 году в Екатеринбурге были введены почти 1,6 млн квадратных метров жилья, и в этом году мы не собираемся останавливаться. За один только январь в Екатеринбурге уже ввели 130 тысяч квадратных метров», – сообщил Рустам Галямов.

Также вице-мэр отметил, что сегодня Екатеринбург находится на четвертом месте в России по объему строящегося жилья. Рустам Галямов подчеркнул, что для города увеличение количества федеральных игроков в сфере строительства идет только на руку.

«Чем больше игроков, тем выше конкуренция, а значит, и выше качество продукта. Местные относятся к новым игрокам абсолютно нормально», – добавил Рустам Галямов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге в ближайшее время не планируют застраивать территорию Кировского оптового рынка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати