Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители Свердловской области назвали идеальные места для отпуска

Пассажиры
Уральцы рассказали, куда они отправятся в отпуск

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 марта, ФедералПресс. В 2023 году отпуск намерены взять практически все рабочие уральцы в возрасте от 25 до 55 лет. Почти половина из опрошенных поедут по России. Об этом рассказали в исследовательском центре «Зарплаты.ру».

«Опрос проводили среди 2,2 тысячи жителей страны в возрасте 25–55 лет, в том числе и в Свердловской области», – рассказали в компании.

Среди всех ответивших около 47 % планируют отдохнуть в России, 25 % – хотят поехать за границу. Еще 13 % заявили, что проведут отпуск на даче, 8 % – будут делать в этот период ремонт.

Свердловчане, которые собираются отправиться в отпуск по России, назвали лучшие для этого места. На первом месте оказались Сочи, на втором месте озеро Байкал, на третьем Анапа. Также среди заманчивых мест для отпуска оказались Казань, Санкт-Петербург, Москва, Алтай, Дагестан и Крым.

«По мнению участников опроса, идеальный отпуск – пляжный отдых (45 %), экскурсионные поездки по новым городам и странам (25 %), активный туризм с пешими походами, сплавами, экстремальными приключениями (11 %)», – рассказали в организации.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие из стран, с которыми хотят ввести безвизовый режим, могут представлять интерес для туристов из Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати