Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале медики заставили робота оперировать суставы

Уральские врачи провели уникальную операцию на суставе с помощью робота
Уральские врачи провели уникальную операцию на суставе с помощью робота

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, ФедералПресс. Клиника «УГМК-Здоровье» первой на Урале в ходе операций применила роботизированную хирургическую систему. Робот Mako, апробированный врачами, предназначен для эндопротезирования крупных суставов. За операцию с помощью роботизированной хирургической системы взялись ведущие травматологи-ортопеды клиники. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе компании.

«Ведущие травматологи-ортопеды Сергей Ушаков, Петр Овчинников, Николай Кузнецов и Василий Бабушкин смогли оценить возможности роботизированной системы и совместно с представителями компании Stryker провели несколько показательных операций», – проинформировали в пресс-службе «УГМК-Здоровье».

Робот Mako делает вмешательство врачей прицельно точным. Новейшая хирургическая система использует прицельную навигацию. Кроме того, применяемая на Урале медицинская разработка способна самостоятельно составить план будущей операции для каждого пациента, оперативно использовать результаты трехмерной томографии.

Робот выполняет запил поврежденных участков кости только в рамках заданных параметров, не выходя за пределы операционного поля. Точечное вмешательство минимизирует для пациента и болевой синдром. Филигранная работа сокращает до минимума риск развития дальнейших осложнений. Таким образом, точность установки протеза позволит увеличить срок службы импланта.

Фото: предоставлено пресс-службой УГМК-Здоровье

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати