Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Каждый третий житель Свердловской области уверен, что мигранты отбирают у местных работу

Мигранты убирают снег
При этом занять место мигрантов согласны далеко не все

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 апреля, ФедералПресс. Жители Свердловской области прошли опрос, в ходе которого выяснилось, как местные относятся к трудовым мигрантам. Больше половины респондентов заявили, что мигрантов стало слишком много.

Об избытке рабочих мигрантов в регионе рассказали 58 % опрошенных. Чаще всего такой позиции придерживались сотрудники транспортной сферы, закупок, а также рабочий персонал. 29 % респондентов уверены, что иностранных рабочих в Свердловской области нормальное количество, а 4 % уральцев считают, что трудовых мигрантов могло быть и больше, сообщает пресс-служба hh.ru.

Отношение к иностранным рабочим у жителей Свердловской области неоднозначное: 30 % респондентов заявили, что мигранты скорее полезны региону, в то время как другие 33 % опрошенных недовольны тем, что иностранные рабочие отбирают работу у местных жителей. 8 % уральцев крайне негативно отозвались о трудовых мигрантах, заявив, что от них исходит один вред.

Большинство жителей Свердловской области (64 %) уверены, что главная причина найма трудовых мигрантов местными работодателями заключается в цене – иностранные жители готовы работать за меньшую зарплату, нежели местные жители. Отвечая на вопрос, заняли бы свердловчане рабочие места мигрантов, лишь 21 % респондентов ответили положительно.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что половина жителей Свердловской области одобряет ограничения для самокатчиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати