Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловского мобилизованного посадили за дезертирство

Солдат
Роман Чикунов получил 6,5 года колонии строгого режима

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. Екатеринбургский гарнизонный военный суд отправил в колонию военнослужащего Романа Чикунова, которого признали виновным в дезертирстве. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Он взят под стражу в зале суда», – рассказали там корреспонденту «ФедералПресс».

Приговор был вынесен в пятницу, на рассмотрение дела ушло меньше месяца. Чикунов получил 6,5 года колонии строгого режима – притом что ему грозило до пятнадцати лет лишения свободы. Адвокат Людмила Юсупова отказалась рассказывать корреспонденту «ФедералПресс» подробности дела, сославшись на отсутствие согласия со стороны клиента.

Отметим, что это всего лишь второй приговор, вынесенный в Екатеринбурге по статье о дезертирстве в период мобилизации. Ранее был осужден мобилизованный Александр Юрков – он получил шесть лет колонии строгого режима, данных об апелляции пока не поступало. Других дел по этой статье на рассмотрении гарнизонного суда на данный момент нет.

«ФедералПресс» напоминает, что десятки свердловских солдат стали фигурантами дел по статье о «самоволках» в период мобилизации. Некоторые получили длительные сроки.

Обновлено 16 июня: в пресс-службе суда уточнили, что Чикунов был мобилизованным.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати