Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале половина проверяемых сыров оказались некачественными

Сырная лавка
В половине образцов сыра доля жирности оказалась ниже допустимой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июня, ФедералПресс. В Свердловской области организовали проверку сыров на содержание массовой доли жира. Половина отобранных образцов не прошла проверку. Об этом сообщили в референтном центре регионального отделения Россельхознадзора.

«В испытательную лабораторию поступило шесть проб сыра на анализ по показателю «массовая доля жира в пересчете на сухое вещество», – рассказали в ведомстве.

В ходе проб выяснилось, что у половины образцов норма жира меньше нужных значений. Малая доля жира в сыре влияет на вкус продукта и делает его некачественным.

Результаты исследований передали в крупную торговую сеть, представленную в Свердловской области.

«Результаты исследований референтный центр передал заказчику – крупной торговой сети», – добавили в Россельхознадзоре.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловскую область весной привезли тонны фруктов и овощей, которые были заражены несколькими инфекциями. Это сухая черная гниль, голубая плесень, монилиоз и другие заболевания. Опасные продукты привезла крупная торговая сеть.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.