СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июня, ФедералПресс. В Свердловской области организовали проверку сыров на содержание массовой доли жира. Половина отобранных образцов не прошла проверку. Об этом сообщили в референтном центре регионального отделения Россельхознадзора.
«В испытательную лабораторию поступило шесть проб сыра на анализ по показателю «массовая доля жира в пересчете на сухое вещество», – рассказали в ведомстве.
В ходе проб выяснилось, что у половины образцов норма жира меньше нужных значений. Малая доля жира в сыре влияет на вкус продукта и делает его некачественным.
Результаты исследований передали в крупную торговую сеть, представленную в Свердловской области.
«Результаты исследований референтный центр передал заказчику – крупной торговой сети», – добавили в Россельхознадзоре.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловскую область весной привезли тонны фруктов и овощей, которые были заражены несколькими инфекциями. Это сухая черная гниль, голубая плесень, монилиоз и другие заболевания. Опасные продукты привезла крупная торговая сеть.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова