Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Уральский полпред остался доволен новыми беспилотниками: «Найдут применение в повседневной жизни»

Владимир Якушев
Полпред посетил производство гражданских дронов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев посетил производственные площадки «Лаборатории будущего», где создают беспилотники. Об этом рассказали в пресс-службе полпреда.

«Создание беспилотных авиационных систем – перспективное направление для регионов Уральского федерального округа», – отметил Якушев.

По его мнению, создаваемые в компании технологии можно применять в сферах безопасности, энергетики, промышленности, а также в повседневной жизни.

Компания «Лаборатория будущего» разрабатывает беспилотные авиационные системы (БАС) и занимается диагностикой и ремонтом высоковольтных линий электропередач. Одно из их ноу-хау – возможность заряжать дроны через ЛЭП.

Во время визита на производство уральскому полпреду показали беспилотные платформы «Стрекоза», «Муха», «Шмель» и «Муравей».

Кроме того, Якушев посетил Академию БАС, где идет обучение операторов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по указу главы региона, на Среднем Урале запрещено запускать дроны и беспилотники.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.