Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург рискует остаться без общественных туалетов во время празднования 300-летия

В Екатеринбурге сорвали сроки поставки общественных туалетов
В Екатеринбурге сорвали сроки поставки общественных туалетов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга разорвала контракт на поставку общественных туалетов, которые планировалось установить в парках и в центре города к началу юбилейных мероприятий. Поставщик должен был получить из городского бюджета 24 млн рублей, но не сумел выполнить условия договора.

«Причиной разрыва контракта на поставку 8 новых туалетных модулей явилось нарушение сроков поставки оборудования. Контракт заключен 7 июня 2023 года, поставка должна быть осуществлена 17 июля 2023 года», – сообщили «ФедералПресс» в администрации Екатеринбурга.

Кроме того, после подписания основного контракта фирма-поставщик попыталась внести изменения в конструкции туалетов. Ширину туалетов планировалось уменьшить, а длину увеличить.

Комитет благоустройства Екатеринбурга отказался согласовать конструкторскую документацию, а на прошлой неделе «Городское благоустройство» и вовсе объявило о разрыве контракта.

«Проектная документация была направлена в администрацию города подрядчиком уже после завершения срока поставки. Перед началом процедуры расторжения контракта подрядчику было дано 10 дней (до 6 августа 2023 года) на то, чтобы выполнить условия конкурса, но вместо письма с указанием причин срыва срока поставки и новыми сроками выполнения контрактных обязательств», – информирует администрация Екатеринбурга.

В мэрии подтвердили, что завершить установку туалетных модулей планировалось в начале августа. Они должны были появиться в центре Екатеринбурга и городских парках. Новый тендер на поставку туалетных модулей пока не объявлен.

Ранее сообщалось, что поставщик «золотых» туалетов грозит мэрии Екатеринбурга иском на 12 миллионов.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати