СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 августа, ФедералПресс. Стало известно, с какими травмами к врачам чаще всего обращаются водители средств индивидуальной мобильности на Среднем Урале.
«Они чаще всего получают травмы головы и конечностей, начиная от небольших повреждений, таких как ушибы, ссадины и раны, и заканчивая переломами костей верхних и нижних конечностей и черепно-мозговыми травмами», – рассказал заведующий нейрохирургическим отделением центральной городской клинической больницы № 24 Екатеринбурга Андрей Пряничников.
В нейрохирургическое отделение ежедневно за оказанием помощи обращается несколько травмированных водителей самокатов, средний уровень – это 1–2 человека в день.
ДТП с участием самокатов обычно сопровождается падением людей, что приводит к ушибам и сотрясениям. Самыми частыми и опасными являются удары головой, не всегда они проходят в легкой форме.
«У 10–15 % пациентов встречаются среднетяжелые травмы: небольшие внутричерепные кровоизлияния и очаги ушиба мозга. Такие травмы сопровождаются длительной головной болью, тошнотой, рвотой и амнезией момента травмы, событий до или после травмы, текущих событий», – сообщил врач Андрей Пряничников.
Региональный минздрав напоминает, что необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также скоростной режим. В черте города скорость самоката не должна превышать 20–25 км/ч. Недопустимо ездить на самокате вдвоем.
Также важно помнить, что несоблюдение правил может привести не только к травмам, но и к административной ответственности.
Ранее сообщалось, что на Среднем Урале школьник перевернулся на питбайке и оказался в реанимации.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева