Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге вместо огромной стоянки напротив администрации появился зеленый оазис

В центре Екатеринбурга появился зеленый оазис
В центре Екатеринбурга появился зеленый оазис

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге вместо огромной стоянки автотранспорта напротив городской администрации разбили зеленый оазис, установили скамейки и скульптуры. Так в уральской столице начался традиционный фестиваль «Атмофест», который в этом году приурочен к 300-летию Екатеринбурга.

«Мы дали старт работы прекрасной площадки. В этом году «Атмофест» приурочен к 300-летию Екатеринбурга. Глазами урбанистов, ландшафтных дизайнеров, архитекторов показана история развития города, начиная с плотины на городском пруду и заканчивая представлениями, каким будет Екатеринбург в ближайшие десятилетия», – отметил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов во время церемонии старта фестиваля «Атмофест».

Мэр города признался, что хотел бы сохранить зеленый оазис, который появился в центре города на месте большой стоянки автотранспорта, сообщает УралПолит.Ru.

Глава города подчеркнул, что мероприятие, которое когда-то выглядело авантюрным, сейчас вызывает огромную поддержку горожан, которые бы хотели видеть центр Екатеринбурга красивым и зеленым.

Фестиваль «Атмофест» продлится в Екатеринбурге до 20 августа.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге презентовали серебряную монету в честь 300-летия города.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.