Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге на базе «Ельцин Центра» открылся огромный роботизированный МФЦ

Евгений Куйвашев открыл роботизированный МФЦ
Евгений Куйвашев открыл роботизированный МФЦ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге на базе «Ельцин Центра» губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Алексей Орлов открыли огромный флагманский центр «Мои документы». Он будет предоставлять гражданам весь спектр услуг – от получения паспорта до оформления документов на недвижимость.

«Площадь нового центра «Мои документы» – 857 квадратных метров, здесь будут работать 24 окна, где можно получить помощь специалистов-универсалов», – сообщает департамент информполитики региона.

МФЦ прекрасно вписался в общую атмосферу и архитектонику «Ельцин Центра». Он оснащен самым современным офисным оборудованием, а также роботизированной системой. Так, посетители здесь могут пообщаться с роботом-консультантом и получить совет робота-диагноста по состоянию здоровья. Примечательно, что у роботов из МФЦ есть личные имена. Так, робота-консультанта зовут Алексей.

Во время открытия роботизированного МФЦ губернатор Евгений Куйвашев отметил, что работа структуры поможет сократить дистанцию между государственными органами и получателями услуг. Работа подобных центров уже проверена на практике и доказала свою эффективность.

«Для юных получателей первого паспорта в флагманском центре «Мои документы» предусмотрен отдельный зал для торжественного вручения. Первые восемь подростков сегодня получили главный документ из рук губернатора», – сообщает департамент информполитики региона.

Ранее сообщалось, что Евгений Куйвашев открыл пешеходную тропу на родине основателя Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати