Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале потребность в психиатрах увеличилась в пять раз

Сфера здравоохранения Свердловской области испытывает кадровый голод
Сфера здравоохранения Свердловской области испытывает кадровый голод

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 октября, ФедералПресс. На рынке труда Свердловской области – кадровый голод. Потребность в квалифицированных специалистах испытывают многие отрасли: строительство, образование, торговля, медицина, сфера услуг. Рейтинг самых востребованных специалистов возглавляют врачи-психиатры, потребность в которых за прошедший год увеличилась в пять раз.

«В топ наиболее востребованных врачей вошли психиатр (количество вакансий увеличилось за год в 5 раз), гастроэнтеролог (в 3 раза), анестезиолог-реаниматолог (в 2,5 раза), педиатр (в 2 раза), кардиолог (в 2 раза)», – сообщает аналитический центр сервиса «Зарплата.ру».

Также на Среднем Урале растут запросы на врачей по лечебной физкультуре, нефрологов, оториноларингологов, инфекционистов.

Специалисты центра аналитики сервиса «Зарплата.ру» отмечают, что в целом после окончания пандемии коронавирусной инфекции потребность в медиках в Свердловской области стала значительно меньше. Однако их по-прежнему не хватает.

Аналитика показывает, что многие медицинские работники предпочитают покидать регион. Причиной служат лучшие предложения по зарплате, социальным гарантиям, а также условиям проживания. В первую очередь это касается молодых специалистов.

Ранее сообщалось, что на Среднем Урале кадровый голод за год усилился в 1,6 раза: кого ищут работодатели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати