Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Сеть попали разговоры полицейских о гибели аспиранта УрФУ: «Не надо разгонять»

Мемориал Франсуа Нджелассили
Полицейские веселились, глядя на драку, в которой погиб габонец

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. В интернете появилась запись разговора екатеринбургских полицейских Ивана Олейникова и Геннадия Изергина, которые стали очевидцами убийства аспиранта из Габона Франсуа Нджелассили.

«Да не надо ничего разгонять. Ты что, это не наши проблемы», – говорит Олейников на записи.

Как следует из беседы, Изергин предлагал разогнать драку в центре Екатеринбурга, в которой погиб Нджелассили. Олейников счел потасовку незначительной: он заявил, что «там один на один, а не толпа на толпу».

В той же беседе полицейские обсуждали женщину, из-за которой, по их мнению, произошла драка. Судя по разговору, напарники также пытались проигнорировать очевидцев, призывавших их на помощь, пишет E1.

Пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых пояснил, что по итогам служебной проверки Изергин и Олейников были отстранены от работы.

Материалы на них переданы следователям. Если виновность полицейских подтвердится, их уволят по отрицательным мотивам и привлекут к уголовной ответственности, сообщил Горелых.

«ФедералПресс» напоминает, что еще на прошлой неделе сообщалось об уголовном деле против Изергина и Олейникова. Их обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

UPD: Валерий Горелых уточнил, что принято решение об увольнении обоих полицейских по отрицательным мотивам.

Фото: ФедералПресс / Даниил Паньков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати