Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Тагильским полицейским не стали продлевать арест по делу о гибели задержанного

Полицейские
Полицейских выпустили из СИЗО под домашний арест

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 26 октября, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле перевели под домашний арест полицейских Максима Онучина и Павла Горшкова, находившихся в СИЗО по делу о гибели задержанного Сергея Шамрина. Об этом сообщил адвокат Горшкова Дмитрий Кузьмин.

В пресс-службе Дзержинского райсуда пояснили, что следователь настаивал на продлении ареста, но суд в этом отказал. Онучин и Горшков будут находиться под домашним арестом до 29 декабря, затем продление меры пресечения рассмотрят заново. Их уже отпустили по домам.

Кузьмин не стал комментировать позицию защиты, сославшись на занятость. Ранее адвокаты отмечали, что полицейские живут в Нижнем Тагиле, не пытались скрыться от следствия, а под домашним арестом их могут содержать родственники.

В свою очередь, семья Сергея Шамрина ранее выступала за арест Онучина и Горшкова, указывая, что те могут скрыться от следствия или надавить на свидетелей. Адвокат вдовы Алексей Бушмаков пока не прокомментировал решение районного суда.

«ФедералПресс» напоминает, что Онучина и Горшкова арестовали по делу о превышении должностных полномочий при задержании дебошира Сергея Шамрина, умершего в полицейской машине. Главный свидетель Максим Соколов вскоре скончался.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати