Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы недовольны уборкой города от снега и «дорогами смерти»

Уборка снега идет круглосуточно
Уборка снега идет круглосуточно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября, ФедералПресс. Погодные условия продолжают испытывать на прочность коммунальные службы. Жители Екатеринбурга жалуются на плохую уборку улиц, где на проезжей части образовалось снежное месиво, а тротуары и остановки общественного транспорта повсеместно погребены под сугробами. Из-за происходящего город постоянно встает в пробки, нарушаются интервалы движения на маршрутах, а на улицах уральской столицы и междугородних трассах существенно выросло число ДТП. В регионе появились свои «дороги смерти».

«Для борьбы с гололедом на проблемные участки в минувшие сутки было выведено 113 единиц спецтехники. По данным на утро 3 ноября, показатель сцепления приведен в норму практически на всех участках», – сообщают в управлении автомобильных дорог Свердловской области.

В четверг, 2 ноября, на Режевском тракте произошли две аварии подряд. Сначала водитель «Газели» насмерть сбил пешехода, а вскоре после этого недалеко от места трагедии произошло ДТП с участием пяти машин. Из-за аварий на трассе скопилась многокилометровая пробка. В социальных сетях трассу уже стали называть «дорогой смерти».

Из-за плохих погодных условий уральцы стали выбирать железнодорожный транспорт вместо автомобилей.

«За прошедшие сутки в Екатеринбурге произошло 2 ДТП, в которых 4 человека пострадали. Сотрудниками Госавтоинспекции зарегистрированы 2 наезда на пешехода и столкновение транспортных средств», – информирует Госавтоинспекция Екатеринбурга.

Наибольшее количество жалоб на плохую уборку поступает, по данным городской администрации, из Верх-Исетского и Ленинского районов Екатеринбурга.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге настал «снежный апокалипсис».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати