Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Алексей Орлов раскритиковал подчиненных за не убранные от снега улицы

Градоначальник недоволен уборкой улиц
Градоначальник недоволен уборкой улиц

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября, ФедералПресс. В мэрии Екатеринбурга состоялось совещание градоначальника с начальниками районных дорожно-эксплуатационных управлений. Растет число жалоб граждан на результаты их работы. К критике за не убранные от снега улицы присоединился и Алексей Орлов.

«Зима только начинается. Такое ощущение, что мы разучились зимой город содержать, хотя в прошлом году вроде все нормально было. Люди из-за нас получают травмы, сидят на больничном. Нам за это должно быть стыдно – это наша недоработка», – цитирует градоначальника «КП-Урал».

В городской администрации назвали количество поступивших жалоб: их 28, причем 23 написаны жителями Верх-Исетского района, где улицы от снега убираются хуже всего. Также отмечались недоработки и в Ленинском районе.

В качестве положительных примеров приводилась работа дорожно-эксплуатационных управлений в Железнодорожном и Октябрьском районах. Из них поступает незначительное количество жалоб на уборку улиц.

Сообщается, что в течение ноября городская администрация будет отслеживать статистику травмпунктов и брать на карандаш случаи, когда граждане страдают из-за плохой уборки улиц. Виновным придется отвечать за некачественное выполнение служебных обязанностей.

Ранее сообщалось, что екатеринбуржцы недовольны уборкой города от снега и «дорогами смерти».

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати