Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские загородные лагеря детского отдыха будут работать круглый год

Строители заканчивают монтаж модульных корпусов, которые защитят отдыхающих от мороза
Строители заканчивают монтаж модульных корпусов, которые защитят отдыхающих от мороза

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, ФедералПресс. Два детских оздоровительных лагеря в окрестностях Екатеринбурга перейдут на круглогодичную работу. Об этом сообщил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов по итогам рабочего совещания.

Он отметил, что первая зимняя смена заедет в «Уральские самоцветы» и «Юность» в конце декабря 2023 года. Оба лагеря располагаются под Сысертью – эти места называют «уральской Швейцарией».

«Еще несколько лет назад мы начали работу по переводу детских загородных лагерей на круглогодичный режим работы. Чтобы наши дети имели возможность отдыхать, укреплять здоровье не только летом, но и в процессе учебного года, не прерывая учебный процесс», – рассказал Алексей Орлов в своем телеграм-канале.

По его словам, на территории лагерей ведется строительство модульных одноэтажных корпусов из термоизоляционных материалов, которым не страшны уральские морозы. Каждое здание занимает около 600 квадратных метров и рассчитано на 49 человек. Стройка ведется за счет средств федерального и областного бюджетов. Городские власти обещают закончить строительство в начале декабря.

«В конце декабря в эти два лагеря впервые заедет зимняя смена. А дальше мы, вне сомнения, будем этот опыт развивать, увеличивать количество лагерей, работающих круглый год», – подытожил Алексей Орлов.

Строители заканчивают монтаж модульных корпусов, которые защитят отдыхающих от мороза

Ранее мэр принял участие в очередной отправке гуманитарного груза в зону проведения СВО. Горожане собрали около 20 тонн предметов первой необходимости для поддержки российских бойцов и местного населения. В их числе теплые вещи, медикаменты, автомобиль УАЗ, мотоциклы «Урал», две надувные лодки с мотором, бытовая техника, обувь, бензопилы, сварочные аппараты.

Фото: Алина Шешеня / екатеринбург.рф

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати