Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские инструкторы ДОСААФ, готовящие кадры для армии: «Будет забастовка»

ДОСААФ Екатеинбурга вновь в центре скандала
ДОСААФ Екатеринбурга вновь в центре скандала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. В екатеринбургской автошколе ДОСААФ назревает скандал: трудовой коллектив в течение нескольких месяцев не получает заработную плату в полном объеме. О том, какие еще нарушения допускает руководство организации, расскажет «ФедералПресс».

«Зарплату задерживают постоянно. В расчетных листах по уже выданным деньгам ничего невозможно понять, ничего не объясняют. Я еще в 2021 году по согласованию с начальником ремонтировал автомобиль автошколы, вложил 25 тыс. рублей. Так мне до сих пор не вернули эти средства», – передает «ЕАН» слова инструктора автошколы Евгения Иванова.

По словам сотрудников, руководство ДОСААФ Екатеринбурга допускает многочисленные нарушения, которые касаются не только выплаты заработной платы.

«Из-за дефицита инструкторов в сентябре «выкатку» курсантов производили сотрудники, не имеющие права на инструкторскую деятельность. В результате этого произошла авария. Курсант повредил автомобиль: разбили бампер и фару. Тогда быстренько все заменили, чтобы шум не поднимать,транслирует «ЕАН» слова Евгения Иванова.

Одно из самых серьезных нарушений касается курсантов, которых ДОСААФ должен обучить военно-учетным специальностям.

«У инструкторов 50 курсантов ВУС. Они прошли только по два занятия, а на 18 декабря уже назначен экзамен. Они должны были еще в сентябре начать готовиться, а их только сейчас дали. Положено 40 занятий на человека, но за такой короткий промежуток это невозможно. Видимо, руководство за «выкатку» отчитается, и все», – высказывают свое мнение сотрудники ДОСААФ.

Руководство организации уже было вовлечено в скандалы. Напомним, что летом 2023 года екатеринбургская военная прокуратура проверяла ДОСААФ по выявленным фактам продажи мигрантам удостоверений водителей автобусов и грузовых автомобилей с прицепом. Ущерб составил 3 млн 600 тысяч рублей.

Общественники из числа коллектива, по данным «ЕАН», считают, что руководство намеренно разваливает организацию, причем делает это в самое непростое время, когда идет СВО и нужны специалисты военных специальностей.

«Как такое возможно, что во время спецоперации на Украине допускается развал такой организации, как ДОСААФ, которая готовит водителей для армии», – транслирует мнение представителей коллектива «ЕАН».

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге прокуратура проверяет ДОСААФ из-за продажи мигрантам водительских удостоверений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати