Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд не смягчил приговор за педофилию 85-летнему тренеру из Екатеринбурга

Николай Ражев
Суд отказал 85-летнему екатеринбургскому тренеру в отмене приговора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Свердловский областной суд оставил в силе приговор 85-летнему екатеринбургскому тренеру Николаю Ражеву, которого признали виновным в домогательствах к девочке. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – заявили там.

Жалобы на приговор подали как сторона защиты, так и прокуратура. Адвокат Юлия Бузуева рассказала корреспонденту «ФедералПресс», что привела множество доказательств невиновности тренера. По ее словам, защита исследовала «каждый лист уголовного дела» и нашла несостыковки в показаниях девочки.

«Коллегия судей проигнорировала все доводы и доказательства, которые свидетельствуют о невиновности Ражева и ложности показаний ребенка. Мы обнаружили, что он обманывал даже в мелочах. Слова ребенка не только не подтвердились, но и были опровергнуты, но это не было принято во внимание», – заверила она.

Сейчас Бузуева планирует подавать кассационную жалобу, а также обращаться в Совет по правам человека при президенте России.

«ФедералПресс» напоминает, что дело тянулось около двух лет. Ражева обвинила в домогательствах 11-летняя девочка, при этом эксперты не нашли у него влечения к детям. Тем не менее суд отправил его в колонию.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати