Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге генерала и врача посадили за оргию со школьницей

Жертва насилия
Рамиль Гилязов получил 12 лет за изнасилование школьницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Суд отправил в колонию отставного генерал-майора Рамиля Гилязова, врача Ивана Собачева и риелтора Оксану Гортинскую по делу об изнасиловании 15-летней школьницы из Екатеринбурга.

Гилязов, в прошлом занимавший высокий пост в Южном военном округе, получил 12 лет колонии строгого режима. Его обвиняли в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и склонении к употреблению наркотиков.

Онколог Иван Собачев за изнасилование и насильственные действия получил девять лет строгого режима. На оглашении приговора его не было, пишет «КП-Екатеринбург». Наконец, Оксана Гортинская, обвинявшаяся лишь в насильственных действиях, проведет восемь лет в колонии общего режима.

Хотя все фигуранты дела в прошлом году были арестованы, вскоре Собачев и Гортинская оказались на свободе. Гилязова отпустили из СИЗО три месяца назад. Теперь генерала и риелтора снова взяли под стражу, а врача, вероятно, объявят в розыск.

Дело началось еще весной прошлого года: по версии следствия, на съемной квартире была изнасилована 15-летняя ученица коррекционной школы, с которой Гилязов познакомился в мессенджере. Защита утверждала, что школьница согласилась участвовать в оргии без принуждения со стороны взрослых.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд отправил на принудительное лечение екатеринбургского репетитора Александра Журавлева, пристававшего к девочке.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати