Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцев охватил странный «трехдневный» вирус

Болезнь
Основные симптомы: озноб, высокая температура и боль в горле

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга стали часто болеть неизвестным вирусом. Об этом «ФедералПресс» сообщили читатели.

Роспотребнадзор опубликовал статистику заболевших в период с 20 по 26 ноября, и оказалось, что в Свердловской области зарегистрировано 35 592 случая ОРВИ. Этот показатель на 9,2 % выше среднего многолетнего уровня.

Основные симптомы вируса схожи с привычным ОРВИ: высокая температура, озноб, вялое состояние. Только вот еще екатеринбуржцы заметили, что болезненные чувства проходят за три дня.

Наш читатель Руслан Коновалов рассказал, что все началось с боли в голове и озноба.

«Пришел домой, понял, что у меня температура 38. Я чувствовал боль в мышцах, был вялым, в целом плохо себя чувствовал. Ночью был сильный жар, пил много воды, чтобы стало немного легче, и еще жаропонижающее. В общем, я болел где-то 3 дня. Затем все прошло», – рассказал молодой человек.

Такие же симптомы указала и молодая екатеринбурженка Ольга Дмитриева. Девушка сказала, что все началось с сильной боли в горле, слабости и ломки в теле. Затем поднялась температура до 39, которая то снижалась до 37, то поднималась до 38,5. Такое состояние держалось три дня.

«Горло вообще как-то ненормально болело. Две ночи подряд я просыпалась в 4 утра, чтобы выпить горячий чай и побрызгать горло. Иначе не могла уснуть. Потом все начало сходить потихоньку на нет, и сейчас уже все хорошо», – поделилась Ольга.

Вирус может настигнуть екатеринбуржцев везде: на работе, в кафе, на тренировке. Он подкрадывается незаметно, а затем атакует человека высокой температурой и ознобом.

«Похоже на грипп, но развивается странно. Вчера, где-то в 16:00, появился насморк, но я не придал этому значения и пошел на тренировку. Там все было хорошо. Я спокойно отзанимался два часа, а когда настало время возвращаться домой, вышел на улицу и меня схватил жуткий озноб: трясло всего неконтролируемо. К вечеру температура поднялась до 39», – сообщил Дмитрий Мигалин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Екатеринбурге растет уровень заболеваемости ОРВИ.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати