Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале ОРВИ перекинулись на детей: родители не торопятся с вакцинацией

Вакцинацию нужно пройти до начала эпидемии
Вакцинацию нужно пройти до начала эпидемии

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 октября, ФедералПресс. В Свердловской области за прошлую неделю зарегистрировано 27,5 тыс. случаев ОРВИ, 64 % заболевших – дети. Жители региона не торопятся вакцинироваться, что создает благоприятные условия для распространения заболеваний. Об этом сообщают специалисты регионального Роспотребнадзора.

«В Свердловской области за прошлую неделю зарегистрировано 27,5 тыс. случаев ОРВИ. Это меньше, чем было неделей ранее, на 7,6 %, ниже среднего многолетнего уровня на 12,7 %. В структуре заболеваемости 64 % - дети», – сообщает региональный Роспотребнадзор.

На карте области «горячими точками» по распространенности ОРВИ среди населения остаются Богданович, ЗАТО Свободный, Рефтинское.

По сравнению с минувшей неделей заболеваемость в Екатеринбурге начала снижаться.

«В Екатеринбурге за календарную неделю зарегистрировано 14 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что ниже уровня предыдущей недели на 17,8 % и ниже среднего многолетнего уровня на 10,8 %», – информирует управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Как показывают данные статистики, свердловчане не спешат оберегать себя от заболеваний с помощью вакцинации, которая считается одним из самых надежных способов противостоять инфекции.

«К 22 октября 2023 года в регионе проведено 1 330 426 прививок против гриппа, охват населения региона вакцинацией составил 31,95 %», – приводят данные специалисты регионального Роспотребнадзора.

Для того чтобы ОРВИ и грипп не распространялись внутри популяции, количество привитых должно составлять 65 %.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге заболеваемость ОРВИ бьет рeкoрды: превышены многолетние значения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати