Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале наркоман с охотничьим ножом отобрал у матери двухлетнего ребенка: идут поиски

Отец отнял ребенка с помощью ножа
Отец отнял ребенка с помощью ножа

ПЕРВОУРАЛЬСК, 5 декабря, ФедералПресс. В Первоуральске бывший муж, угрожая охотничьим ножом, отнял у женщины двухлетнего ребенка. Ударом в лицо мужчина сломал нос матери малышки. По словам пострадавшей, мужчина употребляет запрещенные вещества, всегда вооружен и крайне агрессивен. Поиски ребенка продолжаются почти 8 месяцев. По последним данным, мужчина уехал вместе с маленькой дочкой в Екатеринбург.

«Мы были женаты больше пяти лет, он всегда был агрессивен, вооружен. Везде с ним нож скрытого ношения, в ремне носит. Бил меня постоянно, потому что под веществами. Я только выписалась из больницы после побоев, дочка сидела у меня на коленях. Он стал отбирать ее, ударил и уехал», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» жертва домашнего насилия, попросившая не называть ее настоящего имени.

Женщина уверяет, что не раз обращалась в правоохранительные органы Первоуральска, прошла несколько судов.

С супругом она развелась официально, но, несмотря на решение суда, он не собирался оставлять ей малышку.

«Психолог диагностировал у бывшего мужа повышенную агрессию. Я очень боюсь, что он причинит ребенку вред, он может, потому что находится под веществами, всегда об этом говорила», – переживает женщина.

Корреспонденту «ФедералПресс» пострадавшая охарактеризовала своего мужа как крайне агрессивного, властного. По словам женщины, в Первоуральске у него уже случались конфликты с другими гражданами. Женщина вспоминает по крайней мере о двух случаях, когда ее муж сумел воспользоваться ножом и нанести ранения своим оппонентам. Однако эти конфликты ему в свое время удалось замять.

«Он никогда толком не работал. Говорил всем, что «компьютеры чинит», какие-то случайные заработки были. Перед обществом ему всегда хотелось пустить пыль в глаза», – говорит женщина.

Месяц назад, 3 ноября 2023 года, было вынесено решение суда города Первоуральска по определению места жительства ребенка, малышку должны найти и передать матери. Однако мужчина, предположительно, увез ее в Екатеринбург, где проживают его родственники.

Сейчас поиском ребенка занимается полиция, приставы и органы опеки. «ФедералПресс» отправил им запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее сообщалось, что список жертв свердловского учителя-педофила увеличился на 10 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати