Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале вновь не чувствуют «вкуса и запаха»: уровень заболеваемости неуклонно растет

Жители Екатеринбурга болеют вирусом, похожим на ковид
Жители Екатеринбурга болеют вирусом, похожим на ковид

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 декабря, ФедералПресс. Свердловская область в течение нескольких недель остается «горячим регионом» по уровню заболеваемости ОРВИ и гриппом. Средние многолетние значения, в том числе и за «ковидные времена», уже превышены почти на 8 %. Те, кто перенес высокую температуру, жалуются, что не чувствовали вкуса и запаха.

«Инфекция развивается ураганно, начинается с высокой температуры, которая держится первые дня три. Сбить ее практически невозможно. Столбик термометра опускается и снова идет вверх. Кашель. Вкус и запахи пропали на вторые сутки, не чувствовал ничего», – рассказывает екатеринбуржец Дмитрий.

Екатеринбург остается городом, в котором регистрируется наибольшее число заболевших. Только за прошедшую неделю здесь выявлено 19 тысяч случаев новых заболеваний, что выше средних многолетних значений почти на 8 %.

«Показатели заболеваемости выше среднеобластного в ГО Богдановиче, ГО Сухом Логе, ЗАТО Свободном, Туринском ГО», – сообщает региональный Роспотребнадзор.

В целом в Свердловской области за прошлую неделю выявлено более 40 тысяч случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, 58,7 % заболевших – дети.

Ранее сообщалось, что екатеринбуржцев охватил странный «трехдневный» вирус.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати