Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Подозреваемой в убийстве маленького Далера опекунше не дали встретить Новый год дома

Вероника Наумова
Вероника Наумова останется в СИЗО почти до конца зимы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Свердловский областной суд оставил в СИЗО Веронику Наумову, которую обвиняют в истязании и убийстве ее маленького воспитанника Далера. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.

«Свердловский областной суд, рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы дела, заслушав доводы сторон, оставил постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения», – рассказали там.

В суде напомнили, что Ленинский суд продлил срок содержания Наумовой под стражей до 26 февраля следующего года. Постановление обжаловали сама Наумова и ее адвокат Елена Хорова.

Поскольку заседание было закрытым, неизвестно, какие аргументы приводила защита. Ранее Наумова неоднократно настаивала на своей непричастности к гибели Далера, признавая вину лишь в том, что скрыла его смерть и продолжала получать опекунские выплаты.

«ФедералПресс» напоминает, что Далер погиб в конце прошлого года. По словам его сестры, его забила до смерти Наумова, сама опекунша утверждает, что лишь нашла его тело. Летом она объявила о пропаже мальчика, которого несколько дней искал весь город. Отец погибшего Худжановиддин Бобиев заявил, что Наумова даже не извинилась перед ним.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати