Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы пришли за помощью к мэру Орлову

Алексей Орлов
Градоначальник обещал решить проблемы горожан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов провел личный прием горожан, которые обратились к мэру с различными просьбами. Решение вопросов намечено на 2024 год, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Один из заявителей – многодетный отец – попросил Алексея Орлова помочь в реконструкции спортивного зала в школе № 122, в которой обучаются 1,5 тысячи детей. По словам екатеринбуржца, помещение в плохом состоянии. На проблему указывают и другие родители.

«Школа готовит сметный расчет, надо к 1 сентября 2024 года привести зал в норму. Сделаем порядок», – ответил Орлов.

Екатеринбуржцы с ограниченными возможностями здоровья и с собакой-поводырем попросили градоначальника организовать площадку, где они и другие горожане могли бы выгуливать своих собак, заниматься их тренировкой.

Мэр согласился, что в Екатеринбурге не хватает специальных площадок для выгула собак и отметил, что часто это приводит к конфликту между хозяевами питомцев и теми, у кого их нет.

«Проблема острая для города. Собаке нужна тренировка, а выгуливать негде. В 2024 году запланировано строительство на незаконно занятом участке, который изъяли, в районе улиц Бардина – Серафимы Дерябиной – Онуфриева», – отметил Алексей Орлов.

Он уточнил, что летом там начнут работы по благоустройству территории и к осени будет готова спецплощадка.

Градоначальник обещал решить проблемы горожан

Жительница поселка Шабровский попросила главу догазифицировать населенный пункт. Сейчас в нем подключены к газу лишь четыре улицы.

«В Шабровском часть улиц газифицировали, а в прошлом году еще и освещение сделали. Надо успевать, пока есть поручение по социальной газификации. В течение 2024 года газифицируем поселок полностью, будем активно работы вести. Главное, чтобы люди подавали заявки», – ответил Орлов.

Кроме того, заявительница попросила решить проблему с переполненной школой № 137 в поселке.

«Школа рассчитана на 300 человек, а учится более 600, можно ли как-то расширить ее?» – спросила женщина.

Мэр пообещал взять ситуацию на контроль. Одним из возможных способов решения он предложил построить пристрой к образовательному учреждению.

Еще одна екатеринбурженка пожаловалась на пару неудобных лестничных спусков на улице Мира, которые не приспособлены для использования гражданами с ограниченными возможностями здоровья.

«Знаю про эту проблему. Сделаем комфортные спуски с пандусами», – обещал мэр.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Алексей Орлов вошел в топ-20 «Национального рейтинга мэров».

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов, Максим Филиппович

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати