Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Полторы сотни свердловчан представят Средний Урал на Всемирном фестивале молодежи

Фестиваль
Уральцы представят регион на фестивале молодежи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Уже весной 2024 года стартует Всемирный фестиваль молодежи, первый этап которого пройдет в Сочи. Именно туда отправятся уральские представители для презентации культуры Среднего Урала.

Первый этап Всемирного фестиваля молодежи пройдет в Сочи с 1 по 7 марта 2024 года. Его гостями станут студенты из других стран. Свердловские участники, а их будет 135 студентов и 13 школьников, поделятся с иностранными представителями молодежи культурными ценностями и традициями Урала, а также расскажут про уральское университетское сообщество.

На первом этапе Россию посетят студенты из Бельгии, Германии, Польши и Намибии. Вторым этапом станет региональная программа, которая пройдет с 10 по 17 марта 2024 года.

«Это не значит, что именно эти представители зарубежных стран приедут к нам на региональную программу. До сих пор пока делегации и отдельные представители других стран регистрируются и самостоятельно выбирают, куда бы они хотели поехать, в какой субъект. Поэтому эта дата определена примерно до 5 февраля. Нам должны сообщить, кто это будет, и мы уже будет прорабатывать вопрос в части региональной программы с учетом специфики тех стран, которые к нам едут», – рассказал заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Денис Протасов.

В мероприятии активное участие примут волонтеры. От Свердловской области планируется привлечь 100 человек.

«Из 4000 заявок было отобрано 990 кандидатов по УрФО. Это те, кто прошли заочный этап с тестирование, с заполнением анкеты, с подтверждением регистрации. Из этих 990 мы отобрали 270 волонтеров основы и 270 волонтеров резерва», – поделился информацией проректор УрФУ по воспитательной работе Дмитрий Лоевский.

Подготовка волонтеров для участия во Всемирном фестивале молодежи проходила на базе Уральского федерального университета.

«На обучении волонтеров будут развивать личностные навыки. Это ответственность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, работа в команде, взаимодействие, а также будут решать различные кейсы, которые могут произойти во время фестиваля: взаимодействие с аудиторией, с клиентскими группами, с иностранными участниками, потому что у нас ожидается большое количество иностранных гостей», – прокомментировала событие студент УрФУ, кандидат в волонтеры Всемирного фестиваля молодежи Анастасия Бондарева.

В региональной программе для иностранных гостей проведут мероприятия, которые расскажут историю региона. Среди них экскурсия на ретро-поезде по маршруту Екатеринбург – Шувакиш – Верхняя Пышма, лекция в студии «Общество знания» о достижениях России и Среднего Урала. Одним из ключевых моментов станет заложение молодежной капсулы времени в Академическом районе.

Иностранцев ждут активности на спортивных площадках, серия образовательных мастер-классов и посещение промышленных предприятий.

«Пока планируется Первоуральск и Невьянск из серии о том, как зарождается у нас горнодобывающая промышленность, от Невьянска до Первоуральска. Скажем так, от шахтеров до коллег в белых халатах», – поделился информацией Денис Протасов.

Ранее сообщалось, что стало известно количество иностранцев, которые посетят Россию на фестивале молодежи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати