ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. Картошка является одним из самых популярных овощей у россиян. С ней делается великое множество гарниров и салатов. Однако чистка картофеля от кожуры, особенно в больших количествах, становится настоящим наказанием для повара. «ФедералПресс» узнал старый способ быстрой очистки картофеля без ножа и овощечистки.
«Этим способом пользовались советские хозяйки. Лично мне он помог в походе, когда выяснилось, что я потерял нож, а готовить еду было нужно», – рассказал корреспонденту турист-походник с 40-летним стажем.
Картофель нужно хорошо промыть и сварить прямо в кожуре. Затем слить кипяток и залить холодной водой. Через 10 минут кожура начнет отставать сама: ее легко снять пальцами.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как помыть окна без чистящих средств.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин