ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля, ФедералПресс. Терка есть на каждой кухне. Как правило, у этого незаменимого предмета четыре стороны. Но хозяйки используют лишь те, что с крупными отверстиями. Зачем нужна колючая сторона, рассказала хозяйка со стажем в 50 лет Лилия Сергеева.
«Из десяти хозяек правду знает лишь одна. Обычно колючками пытаются натереть свеклу, но это неправильно. Эта часть терки предназначена для чистки рыбы от чешуи. Я точно это знаю, потому что мой муж – рыбак. Его улов я чищу за пять минут. Беру в руки терку и провожу по рыбине от хвоста к голове, в обратную сторону роста чешуек. Делаю это в раковине», – поделилась хозяйка из Челябинска.
По словам женщины, нехитрую манипуляцию следует повторить несколько раз, чтобы полностью очистить рыбу. Также на колючей стороне хорошо натирать чеснок и цедру цитрусовых. А еще она пригодится в случае, если печенье пригорело: потрите – и уберете верхний почерневший слой.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что диетолог Журавлева назвала самую полезную рыбу. Ее важно регулярно добавлять в свой рацион для сохранения здоровья.
Фото: ФедералПресс / Ирина Юзеева