Общество
  1. Общество
Общество
Смоленская область
0

В Смоленске увековечили имена еще почти двух тысяч героев

Бессмертный полк
Мемориальное панно появилось по инициативе регионального отделения Бессмертного полка России

СМОЛЕНСК, 23 сентября, ФедералПресс. Мемориальное панно «Бессмертный Полк» в Смоленске пополнилось двумя секциями. На плитах памятника можно увидеть фотографии 3000 ветеранов, победивших в ВОВ. Мемориал появился в Сквере Памяти Героев Смоленска в 2020 году.

«После открытия стелы мы продолжали получать фотографии и звонки от многих смолян, кто по каким-либо причинам не успел разместить портрет своего родственника. Все ждали продолжения нашего исключительного для всей страны патриотического проекта», – рассказал на церемонии открытия автор идеи его создания, руководитель регионального штаба Бессмертного полка России в Смоленской области Денис Пестунов.

На дополнительных сегментах разместили еще 1900 портретов ветеранов-смолян. Фотографии были собраны в начале этого года через библиотеки области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати