Общество
  1. Общество
Общество
Тамбовская область
0

В Тамбовской области подано более 5 тысяч заявок на догазификацию

Газ
К началу 2026 года в регионе постоят 139 объектов догазификации

ТАМБОВ, 9 августа, ФедералПресс. Сегодня министр энергетики Николай Шульгинов побывал в Тамбовской области. Он оценил, как в регионе выполняют программу догазификации.

«Мы призываем регионы, единого оператора газификации и региональных операторов газификации активнее вовлекаться в эту работу и наращивать темпы подключений, особенно в теплый летний период», – отметил министр.

Николай Шульгинов и врио губернатора региона Максим Егоров навестили Тепляковых, дом которых сегодня подключили к газоснабжению. В конце марта глава семьи подал заявку и в считанные дни договор был заключен.

Всего от тамбовчан поступило более 5 тысяч заявок на подключение к газу, более 4,6 тысяч из них переведены в договоры. Свыше половины заключенных соглашений уже реализованы.

Напомним, на ПМЭФ Максим Егоров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заключили соглашение о досрочной газификации Тамбовской области. К началу 2026 года в регионе постоят 139 объектов догазификации, что позволит обеспечить энергией около 10 тысяч домовладений.

«Сегодня уровень газификации региона – 84 %. До 2026 года газ придет туда, где по плану это должно было произойти не раньше 2030 года», – подчеркнул Егоров.

По его словам, ускоренная газификация повлияла на экономику и социальную сферу региона. Некоторым категориям жителей при проведении газа будут оказывать поддержку – на эти цели предусмотрено 124 млн рублей.

Фото: пресс-служба врио губернатора Тамбовской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати