Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Минэнерго России назвало Средний Урал одним из лидеров по газификации в стране

Власти компенсируют установку газового оборудования пенсионерам, заявил Куйвашев
Власти компенсируют установку газового оборудования пенсионерам, заявил Куйвашев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Свердловская область стала одним из лидеров в стране по графику реализации программы газификации и догазификации. Этот показатель на Среднем Урале является выше среднероссийского. Это позволило региону оказаться в «верхней таблице» субъектов, которые проводят газификацию – об этом в ответ на вопрос «ФедералПресс» заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов во время встречи с губернатором области Евгением Куйвашевым.

«В этом месяце идет ускорение работ [по прокладке газопроводов], так как погода этому благоприятствует. Регион заключил соглашение с единым оператором газификации, его бюджет поддерживает газораспределительные организации, а также выделяется помощь малоимущим гражданам – финансируется прокладка труб по их участкам», – подчеркнул министр при упоминании мер, которые помогли Среднему Уралу показать хороший результат.

Также Шульгинов добавил, что в сравнении с 2021 годом в Свердловской области значительно выросло энергопотребление. Оно стало больше на 2,2 %, что тоже опережает средний показатель роста по России в 2,4 %. При этом глава Минэнерго указал, что в статистике роста потребления энергии не учитывался температурный фактор.

Евгений Куйвашев добавил, что для сохранения темпов газификации в области была снижена ставка налога на имущество – это снизило цену прокладки газопроводов к потребителям. А льготным категориям населения – малоимущим и пенсионерам – власти компенсируют установку газового оборудования и распределительных сетей.

В среднем газификация участка обходится одному жителю Свердловской области в 120 тысяч рублей. Правительство компенсирует льготникам сразу 70 тысяч от этих трат.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ксения Собчак озаботилась отсутствием газа в свердловской глубинке. Телеведущая написала пост о деревне Мироново.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати