Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тверская область
0

Подробности страшного торнадо под Тверью

Разрушение
Торнадо разрушил дома под Тверью

ТВЕРЬ, 3 августа, ФедералПресс. В одном из поселков Тверской области разбушевалась стихия. Торнадо вырывал двери, сносил крыши и разрушал дома до основания. Местные жители рассказывают о случившемся.

«Торнадо шел через две улицы, я спрятался за домом в машине. Все начало ломать, двери летать, никогда такого не было», – отмечает мужчина.

Местные жители пытались укрыться в подвалах, но стихия не оставляла следа от построек. Торнадо был очень сильный. Скорость ветра достигала 20–25 метров в секунду.

«От домов двери отрывало. Несколько секунд – все дома разрушены. Крыши, доски летели», – рассказал очевидец.

По информации СМИ, во время урагана погибли три человека, среди них – один ребенок. Еще 15 жителей получили травмы. Аварии на объектах инфраструктуры привели к обесточиванию 1,6 тысячи домов, без света остались более двух тысяч жителей, передают РИА «Новости».

Сейчас спасатели проводят подворовые обходы в пострадавших населенных пунктах. Пункт временного размещения организован для людей, у которых от стихии пострадало жилье, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим, а также провести работы по восстановлению инфраструктуры.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати