Экология
Экология
Томская область
0

Мэр Томска: в Лоскутове больше не будет проблем с водой

Иван Кляйн
Мэр Томска Иван Кляйн пообещал, что до конца года у жителей Лоскутова будет нормальная питьевая вода

ТОМСК, 17 декабря, ФедералПресс. Томские власти запустят станцию водоочистки в деревне Лоскутово в конце года. Специалисты уже завершили строительство, осталось наладить работу сооружения.

В деревне Лоскутово, которая относится к Кировскому району Томска, проблемы с водой существуют уже несколько лет. Она ржавая и не подходит для питья или использования в хозяйстве, летом горячего водоснабжения вообще не было. Поэтому поселение считается одним из самых неблагоприятных по качеству воды в городе. Строительство станции обезжелезивания подрядчик начал, но таки не закончил, а станцию водоподготовки власти обещали сдать еще в прошлом году.

По данным главы Томска Ивана Кляйна, водоочистная станция заработает 27 декабря. Возведение самого сооружения, резервуара с чистой водой и насосной станции обошлось городскому бюджету в 43,4 млн рублей. компания-исполнитель уже закончил монтажные работы и начал пуско-наладочные, сообщает пресс-центр томской мэрии.

Ранее «ФедералПресс» писал о проблеме с питьевой водой в кузбасском городе Тайга, где из-за природных факторов жидкость постоянно загрязнялась марганцем. Муниципальные власти наконец отремонтировали водоочистную станцию и запустили четыре современных блока фильтрации.

Фото:admin.tomsk.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1