Экология
Экология
Томская область
0

В двух селах Томской области построят мусоросортировочные заводы к 2022 году

В Томской области в 2021 году построят два мусоросортировочных завода
В Томской области в 2021 году построят два мусоросортировочных завода

ТОМСК, 13 мая, ФедералПресс. Два мусоросортировочных завода в селах Бакчар и Мельниково построят в 2021 году. Томские власти предложили федеральному центру частично профинансировать проекты.

Томская область отправила в Министерство природных ресурсов РФ заявку на софинансирование строительства двух мусоросортировочных заводов в регионе. Власти уже подготовили проект и смету. Комплексы построят в селах Бакчар и Мельниково в будущем году. Заводы будут сортировать картон, бумагу, пластик, металлы. Мощность заводов – 30 тыс. тонн коммунальных отходов ежегодно, информирует пресс-центр областной администрации. Стоимость строительства комплекса не уточняется.

Согласно планам, в регионе до 2025 года в рамках реализации нацпроекта «Экология» возведут три мусоросжигательных завода и семь сортировочных – в Асине, Стрежевом, Колпашеве и четыре селах. Власти построят не менее десяти мусорных полигонов и еще один мусороперерабатывающий завод. Всего на создание системы по обращению с твердыми отходами потратят 1,5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Юлия Иванцова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1