Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске собрали 3 тысячи тонн мусора после зимы

Уборка проходила в новых условиях на фоне пандемии коронавируса
Уборка проходила в новых условиях на фоне пандемии коронавируса

ИРКУТСК, 8 мая, ФедералПресс. В Иркутске проходит месяц благоустройства после осенне-зимнего сезона. Из города на мусорный полигон уже вывезли несколько тысяч тонн различных отходов.

Иркутск приводят в порядок после зимы. Специалисты убирают отходы во дворах, на общественных территориях и газонах, на тротуарах и остановках. В городе уже ликвидировали более 120 незаконных свалок и вывезли около 3 тысяч тонн различного мусора.

Уборка проходит в новых условиях на фоне пандемии коронавируса. К благоустройству подключили в разы меньше людей.

«Если раньше, например, в Свердловском округе в мероприятиях по уборке территорий участвовали более 25 тысяч человек, то в этом году были привлечены около 500. В основном это представители муниципальных и подрядных организаций, управляющих компаний, сотрудники администрации. Однако запланированные мероприятия во всех округах Иркутска выполнены фактически в полном объеме», – рассказал глава города Руслан Болотов.

Также специалисты вымыли остановки, дорожные ограждения, привели в порядок фасады домов, опоры и другие городские сооружения. Прошел и ямочный ремонт на главных улицах. В планах – провести общегородской субботник. Однако пока дату уборки перенесли на конец мая из-за ситуации с COVID-19.

Фото: пресс-служба администрации города Иркутска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1