Экономика
Экономика
Томская область
0

«Газпром» выделит на ремонт набережной Ушайки в Томске 1,5 миллиарда рублей

«Газпром» поможет обновить набережную Ушайки
«Газпром» поможет обновить набережную Ушайки

ТОМСК, 19 февраля, ФедералПресс. «Газпром» выделит на реконструкцию второй очереди реконструкции набережной Ушайки в Томске 1,5 млрд рублей. Ее масштабное обустройство началось пять лет назад.

О продолжении проекта «Томские набережные» глава правления «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Томской области договорились на встрече в Москве. Строители реконструируют участок набережной Ушайки между БКЗ и Пассажем Второва в центре региональной столицы. На работы потребуются 1,1 млрд рублей. В прошлом году дорожники отремонтировали территорию от Каменного моста до БКЗ, уложив там 1,5 гектара гранита, на что потратили 930 млн рублей.

Компания также продолжит реализовывать другие масштабные инфраструктурные и социальные проекты в регионе. «Газпром» планирует выделить на газификацию Томской области в этом году 4,65 млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации. На эти деньги компания создаст и запустит в 2021 году систему автономной газификации нескольких населенных пунктов. Для этого она построит комплекс по сжижению природного газа и вспомогательные объекты в Шегарском районе. Таким образом газифицируются поселки Бакчар и Вороновка, села Кожевниково, Подгорное и Тегульдет.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1