Экономика
Экономика
Томская область
0

Бюджет Томской области потеряет 25 миллиардов из-за падения цен на нефть и коронавируса

Бюджет Томской области недосчитается 25 млрд рублей из-за коронавируса и падения цен на нефть
Бюджет Томской области недосчитается 25 млрд рублей из-за коронавируса и падения цен на нефть

ТОМСК, 23 апреля, ФедералПресс. Консолидированный бюджет Томской области недосчитается в конце 2020 года 25 млрд рублей. Причины – пандемия коронавируса и падение цен на нефть.

Доходы Томской области в 2020 году могут снизиться на 30 %. Региональный бюджет не досчитается 25 млрд рублей, рассказал депутатам на сессии законодательной думы вице-губернатор Андрей Антонов. Он отметил, что основная причина снижения поступлений в казну – это падение цен на нефть. Также на ситуацию повлияет и пандемия коронавируса. Областной бюджет выдели на поддержку местного бизнеса 14,7 млрд рублей.

Антонов подчеркнул, что в казне хватит денег на все защищенные статьи бюджета. С учетом последних изменений депутаты утвердили областной бюджет в следующей редакции: доходы – 79,6 млрд рублей, расходы – 82,9 млрд рублей, дефицит – 3,32 млрд рублей, что составляет 5,7 % от расходов, пишет «Интерфакс-Сибирь».

По информации сайта региональной администрации, основную долю в ВРП Томской области занимает сектор добычи полезных ископаемых, при этом в прошлом году наблюдалось снижение отгрузки нефти и природного газа на 5 % и 2 % соответственно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бюджет Кемеровской области недополучит около 1 млрд рублей из-за налоговых послаблений для бизнеса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1