Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Томская область
0

Сибирская карандашная фабрика переедет в Москву

Сибирская карандашная фабрика изменит место регистрации
Сибирская карандашная фабрика изменит место регистрации

ТОМСК, 20 апреля, ФедералПресс. Сибирская карандашная фабрика изменит место нахождения: ее перенесут из Томска в Москву, следует из данных Basis Seldon. Сейчас арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве предприятия.

«Статус организации «Действующее» изменился на «Юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения», – сообщается в базе данных Basis Seldon.

Заявление о банкротстве фабрики подало московское ООО «Гермес» из-за долга в 351,4 тысячи рублей. В дело вступили еще несколько компаний и Федеральная налоговая служба. Очередное заседание по делу о банкротстве состоится в мае 2021 года.

Сибирская карандашная фабрика – единственный в России производитель кедровых карандашей. Она изготавливала около 12 млн единиц продукции в месяц. В 2020 году компания почти приостановила свою работу. По данным Basis Seldon, выручка компании в прошлом году составила 80 тысяч рублей, прибыли и убытка нет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что фабрику пытаются обанкротить уже второй раз: в первый дело прекратили. Также с предприятия хотят взыскать миллионные долги за аренду площадей. Руководство Томской области сообщало, что производстве кедровых карандашей планируют перенести в Москву.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1