Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

Сибирская карандашная фабрика за аренду площадей должна выплатить более 50 миллионов

Суд
Суд взыскал с карандашной фабрики 61,79 млн рублей в пользу ООО «Виаком-Инвест»

ТОМСК, 7 июля, ФедералПресс. Арбитражный суд Томской области взыскал с предприятия «Сибирская карандашная фабрика» в пользу компании «Виаком-Инвест» 61,79 миллионов рублей.

Судя по материалам дела, более десяти лет «Сибирская карандашная фабрика» заключила договор с компанией «Фирма «Стиль+» на аренду в Томске 21 здания общей площадью более 35 тыс. квадратов, а также земельного участка площадью 150 квадратов и двух железнодорожных тупиков. На этих площадях было размещено производство карандашной фабрики.

В 2010 году недвижимость приобрела компания «Виаком-Инвест», которое было утверждено новым арендодателем согласно допсоглашению с «Сибирской карандашной фабрикой». Как следует из картотеки арбитражных дел, ответчик ненадлежащим образом оплачивал аренду и в итоге задолженность по расчету руководства компании «Виаком-Инвест» составила 66,95 млн рублей. Руководство «Сибирской карандашной фабрики» согласилась с наличием задолженности, но предоставила иной расчет, где задолженность составила 61,61 млн рублей, учитывая взаимозачет по договору займа и, по словам руководства компании, истец не учел ряд платежных поручений на сумму около 800 тыс. рублей. В итоге суд принял решение взыскать с карандашной фабрики 61,79 млн рублей, из которых большая часть – основной долг и небольшая часть в размере 184 тыс. рублей – возмещение расходов на уплату госпошлины. Решение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Седьмом арбитражном апелляционном суде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кредиторы новосибирской строительной компании «Сибмост» договорились заключить мировое соглашение и хотят простить компании три четверти долга.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1