Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Томская область
0

Томская компания готова заместить известные иностранные бренды БАДов

Предполагается, что в ассортименте появится не менее 50 новых продуктов
Предполагается, что в ассортименте появится не менее 50 новых продуктов

ТОМСК, 13 апреля, ФедералПресс. Томская компания «Биолит», – резидент томской особой экономической зоны, – в ближайшее время нарастит производство биологически активных добавок на 20 %. Это позволит частично компенсировать уход с российского рынка иностранных производителей и поставщиков БАДов, в том числе iHerb. Об этом «ФедералПресс» рассказал директор предприятия Валерий Сергун.

«Речь идет о продукции, направленной на повышение защитных функций организма к вирусам различного типа, например коронавирусу и герпесу, на детоксикацию организма, в том числе после приема антибиотиков, о препаратах для защиты сердца и сосудов, для пищеварительной системы и печени, для поддержания иммунитета», – пояснил он.

Предполагается, что в ассортименте «Биолита» появится не менее 50 новых продуктов.

Кроме того, компания продолжает реализацию проекта по строительству в ОЭЗ технико-внедренческого типа «Томск» к 2025 году нового завода по производству БАДов.

«Конечно, мы составляли этот проект в других условиях – когда были ниже ставки по кредитам и не было проблем с поставками оборудования. Но уверен, что с возникшими трудностями справимся, и предприятие будет пущено в эксплуатацию в запланированные сроки», – добавил он.

ООО «Биолит» основано в 1991 году. С сентября прошлого года – резидент особой экономической зоны «Томск». Реализуемый проект по строительству нового завода предполагает инвестиции на уровне 160 миллионов рублей собственных средств. Предполагается, что после его запуска объем налоговых платежей в бюджеты всех уровней будет составлять 131,2 миллионов рублей в год.

Фото: Alexander Legky / Russian Look / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати