МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Зачастую кишечная инфекция встречается в мясе и рыбе. Внимание стоит обратить и на молочные продукты.
Покупателям нужно следить за качеством продуктов в магазине. Особую группу риска составляет мясо и рыба. В них зачастую встречается сальмонелла. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Если мясо прижимаешь пальцем, и оно буквально проваливается, не возвращаясь в прежний вид, еще один признак испорченного продукта», – рассказала Соломатина о мерах предосторожности.
Подхватить кишечное заболевание можно и от «молочки». Внимание надо обращать на выбор молока от «частников». Лучше покупать промаркированное молоко с актуальными сроками годности.
Рыба тоже может содержать в себе сальмонеллу. Особенно это касается речных сортов, пишет «Вечерняя Москва». От их покупки диетолог рекомендовала воздержаться.
Врач посоветовала тщательно мыть все продукты перед употреблением. Перед покупкой проверять сроки годности. Если соблюдать эти простые правила, риск заразиться существенно снизится.
Ранее «ФедералПресс» рассказал о массовом заражении сальмонеллезом в детском саду. Поставщику грозит наказание.
Фото: ФедералПресс / Ирина Гордеева