Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Томская прокуратура проверит обсерватор «Зеленый мыс» после смерти двух вахтовиков из Якутии

Прокуратура проверит условия содержания в томском обсерваторе после смерти двух вахтовиков из Якутии
Прокуратура проверит условия содержания в томском обсерваторе после смерти двух вахтовиков из Якутии

ТОМСК, 22 мая, ФедералПресс. Томская прокуратура проверит условия содержания вахтовиков в обсерваторе «Зеленый мыс». За неделю два человека скончались от сердечно-сосудистых заболеваний.

12 мая в Томск вернулись 24 вахтовика, которые работали на Чаядинскм месторождении в Якутии, где объявили карантин из-за вспышки COVID-19. У всех взяли пробы на коронавирус, они оказались отрицательными. Работников поместили на две недели в обсерватор «Зеленый мыс».

Спустя сутки умер один их вахтовиков. Диагноз – острый инфаркт миокарда. Как рассказала журналистам его дочь, у отца не было проблем с сердцем, в смерти мужчины виноваты нервная обстановка и не оказанная вовремя помощь. Региональный оперштаб сообщил, что вахтовику помогли своевременно, в том числе медсестра, дежурившая в обсерваторе. Вахтовик умер во время работы реанимационной бригады. Следователи инициировали проверку по факту гибели мужчины.

21 мая у еще одного вахтовика случился инсульт. Медики обсерватора ему помогли, также вызвали скорую помощь, которая доставила его в областную больницу. Состояние мужчины было тяжелым.

«У пациента обнаружили массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы. Он умер на вторые сутки в реанимации инсультного центра. При поступлении в обсерватор никто из вахтовиков на здоровье не жаловался. Как сообщил работодатель, каждый сотрудник, прибывший из Якутии, был клинически здоровым и без коронавируса. Второй случай смерти от сердечно-сосудистого заболевания вызывает сомнения в предоставленных данных», – цитирует оперштаб слова главного врача Томской районной больницы, куратора работы обсерваторов Анатолия Музеника.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, правоохранительное ведомство на основании публикаций в СМИ о возможном нарушении санитарного законодательства проведет проверку условий содержания вахтовиков в обсерваторе «Зеленый мыс». По ее результатам примут меры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1