Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские власти тратят 1600 рублей в сутки на одного человека в обсерваторе

Кузбасские власти оборудовали для приезжих десять обсерваторов
Кузбасские власти оборудовали для приезжих десять обсерваторов

КЕМЕРОВО, 21 мая, ФедералПресс. В Кемеровской области в три раза увеличилось число обсерваторов. Областному бюджета пребывание одного человека в таком изоляционном помещении обходится в 1600 рублей в сутки.

Кузбасские власти оборудовали в области десять обсерваторов для иногородних граждан, ранее их было три. Помещения для отбывания двухнедельного карантина организовали в санаториях «Борисовский», «Анжерский», «Энергетик», «Серебро Салаира», «Прокопьевский», оздоровительном центре «Солнечный», «Отеле-Н Капитал», на базе детского лагеря «Сибирская сказка», АО «Стройсервис», «СУЭК-Кузбасс», указывается в документе, опубликованном на сайте регионального правительства. Постановление описывает работу обсерваторов, их деятельность курирует областной минздрав.

Проживание граждан в обсерваторах оплачивается из регионального бюджета. На организацию питания и финансовое обеспечение казна выделяет в сутки на одного человека 1600 рублей, из них 300 рублей – на еду.

По информации кузбасского оперштаба, в Кемеровской области медики на утро 21 мая выявили 377 пациентов с COVID-19, за последние сутки – 12 случаев в Новокузнецке, Прокопьевске, Белове, Анжеро-Судженске, Кемеровском округе. 124 человека выздоровели, семеро скончались. Под меднаблюдением дома, обсерваторах и госпиталях находится 7,5 тыс. граждан.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе для пребывания иногородних граждан открыли три обсерватора.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1