Top.Mail.Ru
Происшествия
Томская область
0

В Томске подросток поплатился свободой за диверсию на железной дороге

Подросток
Подросток поджог опоры контактной сети на участке пути между станциями

ТОМСК, 27 мая, ФедералПресс. В Томске суд вынес приговор подростку за диверсию на железной дороге в Томске. Он действовал по заданию, которое получил в интернете. Подробности рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием в воспитательной колонии», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в сентябре прошлого года подросток, действуя по заданию неизвестного лица в интернете, поджог опоры контактной сети на участке пути между станциями Томск-1 и Томск-2 Западно-Сибирской железной дороги.

Напомним, что железная дорога была признана самым коррупционным видом транспорта в Сибири. Это связано с тем, что данным транспортом пользуется большое количество граждан и компаний.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.