Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Дума Северска разрешила журналистам приходить на заседания только в костюмах

Дума Северска потребовала от СМИ визировать интервью и соблюдать деловой стиль.

ТОМСК, 2 октября, ФедералПресс. Прокуратура Томской области проверит законность правил аккредитации журналистов в гордуме Северска. Депутаты потребовали от СМИ визировать интервью и соблюдать деловой стиль.

Дума Северска Томской области на прошлой неделе утвердила порядок аккредитации журналистов. В частности, депутаты указали, что для получения доступа на заседания совета корреспонденты обязаны согласовывать тексты интервью и иных материалов со своими собеседниками и придерживаться делового стиля в одежде, сообщается на сайте представительного органа. В документе не уточняется, что понимается под деловым стилем и почему необходимо визирование будущих публикаций. Местные СМИ после принятия регламента выразили недовольство новыми правилами. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, правоохранительное ведомство из-за вызванного общественного резонанса оценит принятый регламент на соответствие федеральным законам.

Ранее мэр Северска Григорий Шамин сказал, что журналисты даже не заметят введение новых правил, а деловой стиль для них – это и джинсы, и свитер. Он рассказал, что до этого момента никакого регламента не было и нормы разработали на основе опыта других регионов. Ранее прокуратура, по его словам, попросила только установить четкие сроки отказа от аккредитации – три дня, дополняет «Интерфакс-Сибирь».

Фото: пресс-служба Думы ЗАТО Северск.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати