Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Глава избиркома Томской области за год увеличил свой заработок на 300 тысяч рублей

Глава избиркома Томской области заработал больше трех миллионов в 2019 году
Глава избиркома Томской области заработал больше трех миллионов в 2019 году

ТОМСК, 15 июня, ФедералПресс. Председатель избиркома Томской области Эльман Юсубов заработал за 2019 год 3,3 млн рублей. Его доход вырос на 10 %.

Руководитель избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов рассказал о своих доходах за минувший год. Он задекларировал 3,36 млн рублей. Годом ранее его заработок был на 10 % меньше – 3,04 млн рублей, сообщается на сайте облизбиркома.

В собственности председателя комиссии находятся квартира в 59,3 квадратных метра, небольшой погреб, транспортным средством чиновник не владеет. При этом в пользовании уЮсубова участок земли в пять соток и квартира в 85,4 квадратных метра, которыми владеет его супруга. Она заработала за 2019 год 200 тыс. рублей, что на 18 тыс. рублей больше, чем годом ранее.

Дополним, Эльман Юсубов третий срок подряд занимает пост руководителя областного избиркома. В 2018 году члены комиссии единогласно проголосовали за продление его полномочий еще на пять лет.

В Кемеровской области глава избирательной комиссии Петр Батырев заработал за минувший год на 1,1 млн рублей меньше, чем его томский коллега, – 2,3 млн рублей, зато в его собственности доли в двух квартирах, квартира, гараж, автомобиль Hyundai Tucson и объект незавершенного строительства.

Фото: nalog.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати