Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

Восемь партий заявились на выборы в думу Томска

В выборах в томскую думу планируют участвовать не менее восьми партий
В выборах в томскую думу планируют участвовать не менее восьми партий

ТОМСК, 20 июля, ФедералПресс. На выборы в томскую думу заявились восемь политических партий. Пока городской избирком принял и заверил документы только трех объединений.

В выборах депутатов в городскую думу Томска планируют участвовать восемь политических объединений: «Новые люди», ЛДПР, «Партия роста», «Справедливая Россия», «Яблоко», КПРФ и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость. Партии уже заявили в местный избирком о своих намерениях выдвинуть кандидатов как по одномандатным округам, так и по списку. При этом «Новые люди» выставляют претендентов на мандаты во всех округах Томска, а партия пенсионеров планирует сформировать список для голосования, а также выдвинуть на голосование только одного кандидата-одномандатника.

По информации руководителя томского избиркома Виктора Тищенков, пока комиссия приняла и подписала документы, поданные тремя политобъединениями. Это «Новые люди», ЛДПР и «Партия роста». Остальные организации пока определяют претендентов для выдвижения и формируют списки, пишет РИА«Томск».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что голосование по кандидатам в депутаты думы Томска состоится 13 сентября. Жители областной столицы выберут 37 своих представителей: десять человек – по партспискам, остальные будут бороться за отдельные мандаты по округам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1