горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Первый зампред комитета Госдумы требует от губернатора Томской области решить вопрос с землей для многодетных семей в запретной зоне

Выделенные участки оказались в запретной зоне
Выделенные участки оказались в запретной зоне

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева попросила властей Томской области взять на карандаш ситуацию с земельными участками для многодетных семей в запретной зоне.

К губернатору Томской области Сергею Жвачкину обратилась первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» попросила оказать поддержку в решении проблемы с выделенными участками многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами, которые оказались в запретной зоне.

«Выделение многодетным земельных участков с ограниченным режимом пользования ввиду наличия охранной зоны волоконно-оптической линии связи является грубым нарушением земельных их прав», - заявила Ольга Окунева.

Кроме того первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей предложила создать межведомственную рабочую группу по решению данного вопроса и рассмотреть возможность применения наиболее успешных практик по альтернативным мерам поддержки по улучшению жилищных условий, рекомендованных Минстроем.

«В ходе встреч с семьями мы неоднократно обращали внимание, что люди зачастую пользуются альтернативными мерами поддержки. Далеко не у всех семей есть силы на строительство своего дома и время на длительное, как правило, ожидание в очереди на получение участка», – заключила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья».

Ольга Окунева также подчеркнула, что развитие альтернативных мер поддержки актуально в Томской области, поскольку за девять лет действия программы выделения льготным категориям граждан, в том числе многодетным, лишь незначительная доля получателей участков смогли оформить землю в частную собственность, построив на ней дома.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что следственный комитет Томской области возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Халатность» в отношении чиновников из администрации Томского района, которые выделили земельные участки многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в зоне с ограниченным режимом пользования в связи с наличием волоконно-оптической линии связи.

Фото: minvr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1