Общество
Общество
Томская область
0

Замерзший окунь Игнат стал звездой томских соцсетей

Ледяной блок
В один из ледяных блоков на главной площади Томска вмерзла рыба

ТОМСК, 12 декабря, ФедералПресс. Снимки со вмерзшей в ледяной блок рыбой появились в пабликах Томска. Горожане уже придумали окуню имя и решили следить за его судьбой до весны.

Фотографии ледяного куба, в который вмерзла рыба, появились в паблике «Подслушано Томск». Блок с окунем находится на Новособорной площади, куб планируют использовать для строительства ледовой скульптуры в рамках международного фестиваля «Хрустальный Томск». Для конкурса мэрия подготовила 180 блоков, в два из них вмерзли рыбы. Как рассказали журналистам чиновники, один из ледяных кубов потом пропал, а второй власти решили оставить для мастеров.

Томичи, в свою очередь, решили придумать имя вмерзшей рыбе. Среди предложенных вариантов были в основном мужские имена: Олег, Игорь, Игнат, Егорка, Иван, Кляйн (в честь мэра Томска Ивана Кляйна), Аполинарий, Пахом, Ипполит, Афанасий, Флаундер (как рыбку из мультфильма «Ариэль»), карп Поликарп. Читательницы предположили, что, возможно, в блок вмерзла самка, поэтому уместнее дать ей женское имя, например, Алевтина или Клотильда.

Некоторые комментаторы решили следить за судьбой окуня до весны, хотя предполагают, что его «могут сожрать студенты в качестве закуски», но «кто-нибудь позаботится о его семье», поэтому рыбку стоит «освободить».

Фото: admin.tomsk.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1